RETRODEZCAN

Este imperativo es del todo incorrecto pero me resulta más contundente que el original RETROCEDAN. Por lo tanto, si la Real Academia de la Lengua Española me lo permite, desde hoy en adelante haré uso exclusivo de él.
Con RETRODEZCAN pretendo dar a conocer parte de mi obra pictórica, escultórica, fotográfica y, en menor proporción, literaria y, a la vez, mantener una corriente de opinión sobre los acontecimientos de naturaleza artística de hoy día.
Espero que tomeis la sabia decisión de manteneros a una distancia prudencial de mis opiniones aquí vertidas que no siempre tienen por que ser del agrado de la mayoría; ¿o, sí?

miércoles, 13 de agosto de 2008

LA TERRAZA. GIRONA

Terraza del Rest. LA PENYORA
GIRONA.








Foto incluida en los archivos de FLICKR. En el album de SPECIAL PICTURES: black/white & color

5 comentarios:

  1. LA TERRAZA DE LA PENYORA ES UNA VENTANA AL PASADO SABOREANDOLO EN CUALQUIERA DE SUS NUEVE MESAS EN EL PRESENTE.

    La oferta en comida de Girona se puede decir que se basa en restaurantes que aparecen por calles solitarias y que invitan a su descubrimiento.

    Es en sí misma una gran aventura para poder llegar a descubrir los tesoros secretos de un mar culinario para verdaderos piratas en comidas.

    Las nueve mesas de la Penyora que se reflejan parte de ellas en esta terraza están servidas por una verdadera cocina artesanal que la distinguen del resto de restaurantes de la zona.

    Las Flores de Calabacín en su momento degustadas por nosotros, nos lleva a una felicitación a Lluis Llamas , hecho con verduras ecológicas sacadas de las huertas próximas.

    Caminando entre siglos y siglos a cada paso que damos entre sus adoquinadas calles del pasado que no traen hacia un presente más próximo en cuanto nos giramos y dejamos de ascender o de bajar.

    Podemos llegar a sentir los aniguos intercambios comerciales llevados a cabo en el Call Jueu o el recuerdo judío de la sinagoga.

    Viajes comerciales y comercios viajeros en acabados regados por una buena comida artesanal y casera.

    La Penyora, discretamente ubicado en un silencioso callejón, es un lugar frecuentado por intelectuales y artistas, con nueve mesas perpetuamente ocupadas gracias a la peculiar elaboración de su cocina artesanal.

    Lluís Llamas se recrea ideando platos como las Flores de Calabacín rellenas de marisco o preparando unas verduras recién sacadas de la huerta.


    Por eso te digo amigo Zolio que has elegido un gran lugar, que me trae momentos inolvidables a mi mente, de uno de mis tantos viajes realizados por las distintas provincias y por la gastronomía española.



    ANTONIO PEDRO

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  2. Apreciable Antonio:
    No se si empezarte a llamar de nuevo Stanley. Sobre todo, por el amplio conocimiento que tienes sobre territorios como este de Gerona. Y además, como buen gourmand, por tu conocimiento culinario.
    Desde luego todo lo que publicas sobre el particular es completamente cierto. Si en alguna otra ocasión pasas por aquí tendré mucho gusto en invitarte a la PENYORA.
    Un abrazo. Zoilo

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  3. Amigo Zolio:

    Como bien sabes nunca he estado en Girona.

    Ha sido comentado el artículo y redactado por Sir Stanley.

    Debido a los últimos acontecimientos no ha querido salir a la palestra.

    Está temeroso de hablar y de expresarse.

    Me dice que la libertad de expresión es un invento y que salvo en el mundo, en el resto del país no existe.

    Hemos discutido bastante al respecto y he intetando convencerlo de que está en un error pero es evidente que no ha habido suerte.

    Por eso he tenido que ser yo, Antonio Pedro quien en su nombre hable y me atribuya hechos que le corresponden a Sir Stanley y no a mí.


    Atentamente,


    Antonio Pedro

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  4. ANTONIO PEDRO DORTA

    COLABORADOR DE ESTE BLOG ES:

    PROFESOR DE MATEMÁTICAS POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

    PROFESOR DE BIOLOGÍA Y CIENCIAS DE LA NATURALEZA POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

    PROFESOR DE GEOGRAFÍA E HISTORIA POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA
    (CIENCIAS SOCIALES)

    PROFESOR DE MÚSICA PRIMARIA POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

    PROFESOR DE MÚSICA SECUNDARIA POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

    PROFESOR DE LENGUA ESPAÑOLA POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.


    LICENCIADO EN CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA

    PEDAGOGO POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA

    DESDE 1984 EN LA INFORMÁTICA CON PROGRAMAS PUBLICADOS.

    CON 34 AÑOS DE DOCENCIA COMO PROFESOR DEL GOBIERNO DE ESPAÑA Y DEL GOBIERNO DE CANARIAS.



    ANTONIO PEDRO

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  5. ANTONIO PEDRO DORTA

    COLABORADOR DE ESTE BLOG ES:

    PROFESOR DE MATEMÁTICAS POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

    PROFESOR DE BIOLOGÍA Y CIENCIAS DE LA NATURALEZA POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

    PROFESOR DE GEOGRAFÍA E HISTORIA POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA
    (CIENCIAS SOCIALES)

    PROFESOR DE MÚSICA PRIMARIA POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

    PROFESOR DE MÚSICA SECUNDARIA POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

    PROFESOR DE LENGUA ESPAÑOLA Y LITERATURA POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.


    LICENCIADO EN CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA

    PEDAGOGO POR LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA

    DESDE 1984 EN LA INFORMÁTICA CON PROGRAMAS PUBLICADOS.

    CON 34 AÑOS DE DOCENCIA COMO PROFESOR DEL GOBIERNO DE ESPAÑA Y DEL GOBIERNO DE CANARIAS.



    ANTONIO PEDRO

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